2017年10月18日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 我局集中专题学习《中华人民共和国民法总则》
 
    

 

 

中华人民共和国民法总则》已于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,将于2017年10月1日起实施为准确理解、严格执行民法总则2017年9月29日下午,我局组织全市安全监管人员集中专题学习《中华人民共和国民法总则》,本次学习采取视频传输的形式,主会场设在市局,各县(市区)安全监管局设分会场,全市共有200多人参加视频学习。

本次讲座,特别邀请了我市人大常务委员会立法咨询专家、市人民政府法律顾问何成亮律师进行主讲,何律师重点围绕《民法总则》的新亮点尤其是关于胎儿、自然人划分、监护人制度、特别法人、人身权利、个人信息保护、见义勇为、侵害英雄烈士名誉权、诉讼时效等方面的新规定进行了详细讲解,通过举实例、做对比的方式进行了深入浅出的解读,使得我们对《民法总则》重点条文的含义及应用有了清晰的认识和把握。

最后,王晓红副局长强调,《民法总则》的实施,是我国全面推进依法治国进程中的一件大事全市安全监管干部职工应该掌握《民法总则》的各项规定,在工作和生活中多自学,多思考,正确理解与适用《民法总则》,提高我们运用法治思维和法治方式解决问题的能力。同时,在日常工作中做好《民法总则》的学习宣传,做尊法、学法、用法、守法的好公民。

 

(供稿:法规科技培训科,文字、图片:安爱琼)




 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3