2017年12月16日 星期六 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 省安委办督导组到我市基层和企业开展安全生产大检查督导工作
 
    

根据省安委办的统一部署,925-29日,由省安全监管局周永庆副局长带队的省安委办第四督导组采取随机抽查、突击检查、问题倒查、问询查阅等方式对肇庆市开展了为期5天的安全生产大检查督导工作。督导期间随机抽查了肇庆市12个市直和省驻肇有关部门、高要区、四会市、广宁县、肇庆高新区的县级有关部门、企业。

省督导组在肯定我市安全生产大检查工作成效的同时,也指出我市安全生产大检查工作还没有很好地落实到基层、压实到企业,有的地方部门和企业检查重点不突出、基础性工作还需要进一步加强、检查台账资料不够完整、一些企业安全生产主体责任还未能真正落实,与国家和省的严格要求还有一定差距。

针对省督导组指出的问题,我市迅速抓好贯彻落实,于930日印发紧急通知督促相关地区、部门和企业立即进行整改,加大执法检查力度和密度,完善各类检查台账;督促12市直和省驻肇有关部门、高要区、四会市、广宁县政府以及肇庆高新区管委会承担整改主体责任,责成相关部门、企业迅速采取措施,立即整改;不能立即整改的,要明确落实措施、责任、资金、时限和预案,确保安全生产;对整改不力的,要依法依规追究相关人员的责任。同时,要求其它重点行业领域举一反三,继续按照《肇庆市安全生产大检查工作实施方案》的部署和“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,深入剖析问题,深挖重大隐患,及时有效管控安全风险,从严从实从细开展安全生产大检查工作,全力确保我市安全生产形势稳定,为党的十九大顺利召开提供良好的安全生产环境。

(供稿、摄影:综合协调科 廖婵娟

    

    

             
             
 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3