2017年12月16日 星期六 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 省安全生产应急救援指挥中心到我市开展安全生产应急管理执法检查工作
 
    

2016年9月20日至21日,省安全生产应急救援指挥中心颜伟文副主任带领省应急中心相关人员到我市开展安全生产应急管理执法检查工作,检查组先后检查了广宁县广东鼎丰纸业有限公司、广东肇庆星湖生物科技股份有限公司利巴韦林厂和肇庆市怡明化工有限公司,市安全监管局副处级干部、应急中心主任姚文河,应急中心和属地安全监管局相关人员陪同检查。

检查组一是通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,重点检查危险化学品重大危险源监督管理,应急预案编制、修订和备案,应急救援物资装备配备,应急演练组织和评估,应急队伍建设,救援协议签定,应急处置评估等情况;二是通过深入企业一线,现场立即开展应急演练,模拟企业发生紧急情况,需要立即进行应急救援,从启动预案、应急响应、联动机制等方面检验了企业的应急救援处置能力。

检查组对检查中发现的问题,提出了整改建议,同时要求相关企业加大对安全生产应急管理工作重要性的认识,完善应急预案建设,定期开展应急演练并进行评估,强化救援物资储备,提升应急处置能力,推动应急管理工作上一台阶。

(供稿:应急中心  文字、摄影:黄永俊   )



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3