2018年2月23日 星期五 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 市局组织收视收听全国钢铁企业事故警示视频会议
 
    
    2月7日下午,国家安全监管总局组织召开了钢铁企业事故警示视频会议。会上,国家安全监管总局四司马锐司长通报了贵州省六盘水市“1·31”首钢水城钢铁(集团)有限责任公司煤气中毒较大事故和韶关市“2·5”韶钢松山有限公司煤气泄漏中毒较大事故的有关情况,国家安全监管总局李兆前副局长对下一步做好钢铁行业安全生产工作进行了部署。
     会后我省继续套开了工作部署视频会议,省安全监管局黄晗局长对下一步做好冶金等行业安全生产工作提出了要求:一是深刻吸取事故教训,举一反三,认真抓好各项工作落实;二是迅速行动,开展冶金等行业企业安全专项检查;三是加强冶金等行业企业培训工作,尤其是工业煤气领域的从业人员培训;四是高度重视,加大冶金等行业企业执法力度。会议结束后,我市马上下发贯彻落实会议精神的通知,要求各地务必抓实抓好,确保安全。
    市局姚文河主任,监管二科、法规科、执法分局、应急指挥中心等相关人员在市局分会场收看了视频会议,各县(市、区)、肇庆高新区安全监管局有关人员和全市约135家冶金等行业企业在各分会场参加了会议。
    (文字:廖文林,相片:陈航)

 


 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3