2018年8月20日 星期一 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 肇庆市委、市政府主要领导开展节前安全保障督查工作
 
    
    根据省、市关于近期安全生产工作的总体部署,为吸取韶钢“2·5”较大煤气中毒事故和佛山“2·7”地面坍塌事故教训,举一反三,确保春节期间全市安全生产形势稳定,肇庆市委、市政府主要领导分别带队到人员密集场所、高速公路服务站点开展节前安全生产、春运安全保障督查工作。
    2月8日下午,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华带领市委副书记吴华钦、秘书长梁为东和市文广新局、市安全监管局、市公安消防局等部门主要负责同志,到肇庆市端州区国际广场大地数字影院开展人员密集场所消防安全督查,认真查看了消防安全设施情况和有关管理制度,指出存在问题,并要求业主和经营单位及时作出整改。赖泽华书记在督查中反复叮嘱有关单位负责人,要从大处着眼、从小处入手,善于从细枝末节上发现并及时整改隐患,把事故消灭在萌芽状态。要认真做好节日期间人员密集情况下的安全应急预案准备,不断提高应急处置能力。
    赖泽华书记强调,岁末年初历来是安全事故高发期。省内外一些地方近日接连发生安全事故,为我们敲醒了警钟。各级各部门要深刻认识安全生产的极端重要性,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,坚决克服麻痹大意思想,采取切实有效措施,加强安全生产监管,集中开展安全整治,压实企业主任责任,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。同时,要大力加强安全生产宣传教育工作,进一步提高全社会的安全意识,不断提升人民群众的安全感幸福感。
    与此同时,2月8日下午,肇庆市委副书记、市长范中杰带领市政府副市长叶锐、秘书长田世雄、副调研员聂凡开和市交通运输局、市安全监管局、市公安交警等部门负责同志,到广肇高速公路蚬岗服务区开展春运安全保障工作督查。在蚬岗服务区,范中杰市长详细询问了春运以来广肇高速公路运行情况和服务区春运期间安全准备工作。范中杰市长指出,春运期间高速公路车流密集,要切实做好交通信息发布工作,引导旅客和市民合理安排出行时间。要加强拥堵路段车辆引导和分流,及时处理突发情况,同时做好各项便民服务工作。
    范中杰市长强调,保障高速公路安全畅通,是春运工作的重要组成部分,也是对交通服务保障能力的重要考验,各单位要切实负起责任,精心组织、周密准备,建立健全应急保障预案,进一步细化各项措施,及时处置高速路上各类突发事件和特殊情况,确保发生情况后各项工作能迅速、有序进行。要进一步强化服务理念,增强服务意识,切实做好旅客出行服务,确保春运期间出行安全有序、方便快捷,让广大人民群众过一个平安祥和的春节。
    (供稿:综合协调科 廖婵娟)



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。