2018年8月20日 星期一 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 迎新春 送温暖——市安全监管局黎锦焕局长带队到九市镇开展精准扶贫春节慰问活动
 
    

市安全监管局黎锦焕局长和分管领导姚文河主任于2月13日上午,到扶贫挂钩帮扶点九市镇开展了春节慰问活动,给贫困户送来了温暖。德庆县委常委梁金伟、九市镇委书记王绍桂以及驻村工作组等有关人员陪同参加了慰问。

黎局长一行会同村委干部首先来到了化龙自然村2户五保贫困户开展慰问,其中由政府补贴3.4万元帮助其完成危房改造的周金清非常高兴地带领大家参观了他的新房子,言语之中流露出对党和政府的感恩。黎局长看到改造前后发生的变化(改造前住着泥砖房)感到十分欣慰,叮嘱老人要保重身体,并送上了春节慰问品和慰问金。随后,黎局长一行来到一般贫困户李木彬家,当来到其家门前,李木彬已热情地出门迎接,临近春节,李木彬家充满着节日气氛。在交谈中,李木彬表示:感谢党和政府自2016年以来通过发展生猪养殖项目、落实教育生活补助金等方式帮助其渡过难关,2017年,在自身努力以及政府的帮助下达到脱贫标准。黎局长表示:2年来国家政策虽然对你家庭帮助很大,但最终还需要通过自身努力才能实现真正的脱贫;2017年虽然已脱贫,但2018年党和政府会继续在政策上进行帮扶,希望你们继续努力,不仅要脱贫,还要致富。临走,黎局长还叮嘱其就读华南农业大学的儿子要用功读书,以后好好孝顺父母,好好报答国家。

在慰问结束后,黎局长一行还到了留村村调研新农村建设工作。最后在九市镇府与梁常委、王书记共同讨论了2018年的扶贫工作。黎局长认为:2018年是三年脱贫攻坚的收官之年,至关重要,九市镇委镇政府要会同各帮扶单位提前部署,对脱贫难度大的贫困户要重点攻坚,确保2018年全部脱贫,市安全监管局将继续加大帮扶力度,全力配合九市镇委镇政府完成各项扶贫任务。

 

(供稿:局扶贫工作组  文字:陆俊雄 照片:陆俊雄 陈航)

 

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。