2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 范中杰市长带队开展中秋、国庆节前安全生产综合督查
 
     
    9月19日上午,市长范中杰带队开展中秋、国庆节前安全生产综合督查。督查组先后到端州区睦岗街道龙塘社区金来福超市、肇庆童星食品有限公司和肇庆火车站综合体等人员密集场所、企业对节日市场供应、食品安全、消防安全、安全生产及交通保障等情况进行实地督查。市领导陈家添、钱言考参加督查。
    范中杰市长强调,中秋、国庆双节将至,各地各部门要高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹大意的思想,严格按照省、市近期关于安全生产工作的部署和要求,进一步增强安全生产意识,全面深入排查安全生产隐患和薄弱环节,严格落实整改责任和措施,确保节日期间全市安全生产形势稳定向好。
    范中杰市长要求,一是大型超市、车站、工厂等重点部位、人员密集场所要加强监控,做好节前安全生产自查,并强化节日期间安全管理,明确各岗位安全职责,坚决守住安全生产这条底线。二是各地区、各相关部门和单位要以高度的政治责任感,从严从实从细抓安全,并进一步健全安全预警机制和应急处置机制,完善应急处置预案,随时做好应对突发事故的准备,确保节日期间安全生产和公共安全形势稳定,让全市广大人民群众平安过节。三是加强市场食品生产经营监管工作,督促生产经营单位严把食品准入关,做好不合格食品核查处置工作,严防食品安全风险隐患,确保消费者中秋、国庆“双节”吃得放心。
    (供稿:办公室 蒋长英)

 



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。