2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 省安委会组织督查组对我市国庆节前安全生产工作开展综合督查
 
    
 
    为认真贯彻落实中央和省领导同志近期关于安全生产的批示指示精神,为切实加强中秋、国庆及汛期期间安全防范工作,严防各类生产安全事故发生,9月25日至26日,省安委会组织督查组,由省交通运输厅副巡视员杨昌永任组长,省教育厅、省交通厅、省文化厅文化市场综合执法局等部门人员组成,一行4人,对我市国庆节前安全生产工作开展综合督查。
    省督查组先后到我市的端州区、肇庆高新区两个区检查,主要抽查了肇庆粤运汽车总站、肇庆星湖国际广场、敏捷城六期工程项目、城西清真寺及肇庆高新区广东华峰聚氨酯有限公司、肇庆高新区公共汽车有限公司、肇庆赫基商贸有限公司建筑工地项目等企业的安全生产情况。督查组通过现场查阅企业的安全生产管理台账资料,重点检查企业的安全生产职责、安全例会、风险管控、隐患排查治理、教育培训、应急管理、安全承诺等工作落实情况,并深入企业各重点部位、环节的生产情况进行现场检查。对督查中发现的问题和隐患,督查组及时对企业提出了整改意见,并要求当地有关部门和单位及时跟踪督促整改。
    期间,省督查组还到市安委办查阅了我市党委、政府以及市直公安、住建、海事、安监、交通、旅游、公安消防等部门贯彻落实中秋、国庆及汛期安全生产工作、推进七类安全生产专项整治、重大事故隐患以及健全落实安全生产责任体系等有关工作的佐证材料,同时,还专门查阅了我市安全生产领导分工以及党委、政府和市各职能部门安全生产职责等文件,检查了我市贯彻落实安全生产各项职责及“一岗双责”制度的情况。
    通过这次检查,省督查组对我市党委、政府及各部门贯彻落实省有关文件精神所开展的各项工作给予肯定,同时对部分企业存在的灭火器超出有效期、使用档案资料管理混乱、安全标识不清晰或缺失等现象提出了整改意见,并要求当地辖区职能部门在限期内督促企业落实好整改工作,市、区两级安监部门做好督促和跟进,确保隐患整改落到实处。
    (供稿:综合协调科,文字/图片:谭豪)

 



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。