2019年1月18日 星期五 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 市应急管理局党组成员、副局长梁亮庭同志带队到高要区开展非煤矿山岁末年初安全生产督查工作
 
      1月8日,市应急管理局党组成员、副局长梁亮庭同志带队到高要区开展非煤矿山岁末年初安全生产督查工作,指导辖区安全监管部门和企业开展岁末年初这个关键时间节点的非煤矿山安全生产工作。
    检查组一行先后检查了肇庆市高要区新天地石业有限公司白诸镇水边石场有限公司和肇庆市高要区永利石场有限公司,指出存在的问题并提出整改要求。
    检查组强调,岁末年初历来是安全生产事故的易发期、高发期,必须高度警惕,采取有力措施抓紧抓细抓好。一是要切实抓好节前放假前的工作。临近春节假期,从业人员思乡盼归,容易出现思想放松、麻痹大意等情况,企业主要负责人和安全管理人员一定要高度重视,在班前会班后会加强警示教育,要对边坡、运输道路、排水设施、生产线等安全设施以及生活区用电设施开展安全生产全面检查,及时消除隐患。二是要切实抓好春节放假期间的值班值守工作。企业要健全落实24小时值班制度,加强巡查,防止无关人员误入矿区造成意外伤害事故。三是要切实抓好节后复工复产工作。春节后复产前,企业主要负责人和安全管理人员一定要首先到位,制定符合实际复工复产方案。要加强从业人员的安全教育培训工作,尤其是对新进从业人员的安全培训工作一定确保三级教育72学时,要做到安全教育培训未到位坚决不复工复产。要开展复工复产前的安全隐患排查治理工作,要做到安全隐患未消除坚决不复工复产。
    高要区安全监管局陈振鸿局长陪同督查。

    (供稿:监管一科,文字、图片:曾勇伟)
 



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。