2019年3月24日 星期日 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 省应急管理厅与省消防救援总队派出工作组到我市水上搜救队开展核查和指导工作
 
     
    为深入贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作决策部署,推动社会救援力量技能和水平提升,应急管理部定于2019年3月至5月组织开展全国首届社会救援力量技能竞赛。2019年2月22日上午,根据应急管理部的统一部署和要求,由省应急管理厅应急支援处副处长巫育林任组长的工作组一行3人到高要区金渡镇对我市报名参加全国首届社会救援力量技能竞赛的肇庆市水上搜救队进行核查和指导。市应急管理局党组成员、副局长梁亮庭,市安全生产应急救援指挥中心主任姚文河率领市应急管理局相关职能科室人员会同肇庆海事局、高要区安全监管局有关负责同志参加核查和指导活动。
    省工作组听取了市水上搜救队负责同志对该队成立以来参与水上救援行动、培训演练、队伍管理和走进校园、社区、企业、码头、渔村开展水上安全知识、防溺水应急知识宣传等方面的工作情况介绍,察看了该队的应急装备库情况、获得各种荣誉证书,随后对照21项标准要求从社会组织名称、承诺书、登记管理机关、意外保险购买情况、队员聘用情况、器材装备等方面内容对市水上搜救队申报内容的真实性、一致性进行现场核查,指出存在问题,提出意见建议。
    省工作组高度肯定市水上搜救队在水上应急救援和水上安全知识宣传教育工作中发挥的重要作用,鼓励该队以参加这次全国首届社会救援力量技能竞赛为契机,进一步提升应急救援能力水平,更好地为应急管理事业作出应有贡献。一是充分认识开展竞赛的重要意义。通过竞赛活动,凝聚一批具备一定水平的社会救援队伍,推动社会救援力量与消防等应急救援队伍共训共练,加强社会救援力量与综合及专业力量一体化协作,带动提升社会救援力量的整体能力和水平,提高社会救援力量的凝聚力、组织力和动员力。肇庆市水上搜救队要珍惜这次难得交流学习和展示自我的机会,推动应急救援事业的发展进步。二是尽快补充完善相关参赛资料。市水上搜救队要逐一对照参赛资格的标准尽快补充完善签订承诺书、购买意外保险等相关资料,确保顺利通过参赛资格审核。三是认真准备,制定训练计划,抓紧技能操练,争取在全国首届社会救援力量技能竞赛取得好成绩。
    (供稿:市应急管理局 孔祥鑫)

 



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。