2019年3月24日 星期日 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 市应急管理局黎锦焕局长主持召开2019年扶贫攻坚专题会议
 
    

 

为进一步做好精准扶贫,扎实推进精准扶贫脱贫攻坚战,2019年3月1上午,我局黎锦焕局长在局502室主持召开我局扶贫攻坚专题会议并讲话。局分管扶贫工作领导姚文河同志、扶贫工作队全体成员参加会议。

会议听取了我局扶贫工作队有关精准扶贫脱贫工作开展情况的汇报,学习传达了市政府主要领导关于廉政扶贫等工作会议精神,研究了我局在驻村帮扶和扶贫项目落实等方面的相关事项。

黎锦焕同志充分肯定了我局扶贫工作队开展驻村帮扶工作取得的的主要成绩,同时客观分析了工作中存在的突出问题,提出了下一步工作的总体要求。他强调指出,党的十九大对动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战提出了新目标和新要求,也为深入推进精准扶贫行动指明了方向。扶贫工作是一项政治任务、民生工程,我们要严格按照上级的工作部署,举全局之力不打折扣地完成工作任务。一要认识到位,深化精准扶贫工作的任务和重点。要认真做好动态管理等基础性工作,确保脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准。二要责任到位,扎实推进精准扶贫攻坚战工作。想方设法引导贫困户找到脱贫方法,做到因地制宜、因户施策、因人施法。三要措施到位,强化组织协作攻坚。工作队要与社会各方加强沟通协调,积极帮助有劳动能力的贫困户打工就业。四要清正廉洁,廉洁扶贫是脱贫攻坚之根本。火旺适打铁,风正好扬帆,要把廉洁扶贫贯穿脱贫攻坚这场硬仗始终。五要客观务实,扶贫工作要把握推进原则,做到稳扎稳打、切忌急功近利,精准施策、切忌生搬硬套,群众参与、切忌自弹自唱,确保长效、切忌虎头蛇尾。

(供稿:监管三科,文字洪伟斌)

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。