X

公告

尊敬的广大网民朋友:因机构改革本网站将迁移至肇庆市人民政府信息公开目录系统中的肇庆市应急管理局信息公开栏目(http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq131/),待公示期满30天(2019年4月10日至2019年5月10日)后,本网站将关停,由此给您带来的不便,敬请谅解!
2019年4月24日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 高新区认真吸取肇庆市高要区金渡镇长兴管桩厂围墙倒塌事故教训进一步加强安全生产工作
 
     
    为深刻吸取5月6日肇庆市高要区金渡镇长兴管桩厂围墙倒塌事故教训,进一步加强安全生产工作,严防安全生产事故发生,5月7日,高新区对进一步加强安全生产工作进行了部署,并向高新区安委会全体成员单位、辖区所有生产经营单位印发了《关于认真吸取肇庆市高要区金渡镇长兴管桩厂围墙倒塌事故教训进一步加强安全生产工作的通知》(肇高安办〔2018〕22号),要求区安委会各成员单位、各企业一要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,确保全区安全生产形势稳定;二要突出建筑施工领域安全监管,加大对建筑施工现场的安全检查。
    5月8日上午,区委委员、管委会副主任梁国斌带领区发展规划和国土资源局、人居环境建设和管理局、投资促进服务中心、市场监管局、市政交通管理中心、城市综合执法分局、供电局、气象支持中心等单位有关人员开展了建筑施工领域安全生产检查。检查组现场实地检查了保利心悦花园项目一期二标、鲜活果汁项目、不二制油(肇庆)有限公司项目等工地,发现这些工地存在裸土部分没有覆盖、脚手架拉结局里过宽、现场物料堆放杂乱、未做到完工清理等问题,检查组立即责令被检企业立即整改,并现场指定相关部门跟踪落实。梁国斌要求区各部门要高度重视安全生产工作,对照本次检查所发现的问题和隐患,举一反三,继续深化各行业领域安全检查,全面加强防范工作,完善应急救援措施,积极宣传普及事故防范知识,提高防灾减灾避险能力,严防各类事故发生。


    (供稿:肇庆高新区安监局综合办;文字:杨璇敏;摄影:李云东)


 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。