X

公告

尊敬的广大网民朋友:因机构改革本网站将迁移至肇庆市人民政府信息公开目录系统中的肇庆市应急管理局信息公开栏目(http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq131/),待公示期满30天(2019年4月10日至2019年5月10日)后,本网站将关停,由此给您带来的不便,敬请谅解!
2019年4月24日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 四川简阳市禾丰镇永兴火炮厂“6•29”爆炸事故
 
    

四川简阳市禾丰镇永兴火炮厂“6•29”爆炸事故

一、事故基本情况 
    事故单位:简阳市禾丰镇永兴火炮厂 
    事故地点:禾丰镇丙灵村七社 
    事故时间:1996年6月29日8时40分左右 
    事故类别:特大火灾爆炸事故 
    事故性质:责任事故 
    伤亡人数:死亡39人,重伤9人,轻伤40人 
    直接经济损失:300万元左右 
二、事故发生单位基本情况 
    永兴火炮厂系1986年5月由原简阳县禾丰区碑垭乡永兴村开办的集体企业,季节性生产。爆炸物品使用、储存、销售、安全生产许可证和工商营业执照齐全,自1987年12月7日起,村民陈XX与永兴村签订承包合同,一直任该厂厂长(法定代表人)。1995年3月迁址建厂后按承包合同,由法定代表人陈X X私人经营。 1995年3月对日,简阳市公安局三科副科长、枪炮工作组织新翟成会同简阳市乡镇局、禾丰镇政府、企办和禾丰镇派出所有关人员现场勘查,同意该厂迁往禾丰镇丙灵村七社原保管室内(此厂房紧靠禾丰镇至碑垭的公路边。其外墙与公路边仅有一条宽为0.8米的水沟相隔,距禾丰镇7公里,距碑垭1公里,距简阳市29公里)。同时确定了危险品车间、库房的修建位置。明确要求保管室(事故中被炸厂房)只能作为卷筒、封底、编饼等非危险工序生产。所有危险工序、库房都必须设在山上新建厂房内,全厂职工人数不得超过30人。

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。