2017年10月18日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 市安全监管局到鼎湖区开展有色金属企业安全检查
 
    

 

为进一步深刻吸取我市四会“5·13”事故教训,有力加强鼎湖区有色企业安全生产管理,严防类似安全事故的再次发生,8月1日下午,市安全监管局组织监管二科执法人员以及安全生产领域专家抽取我区两家有色金属制造企业开展安全生产检查。

检查过程中,市检查组强调:一是要提高思想认识,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。当前正值特别防护期安全生产工作进入关键阶段,同时各类事故也进入多发、易发期,要深入研判当前面临的安全生产形势,认真剖析我市四会“5·13”事故暴露出的突出问题和隐患,以此为鉴,确定具体防范和遏制事故的措施,并抓好落实。二是要突出重点,全力抓好有色企业安全生产管理工作。要建立健全企业安全生产基础台账;要规范安全生产管理体系,加强培训。

本次检查,进一步推动了用人单位落实安全生产主体责任,对促进鼎湖区安全生产形势稳定好转具有积极意义。

 

(供稿:鼎湖区安全生产监督管理局;文字、摄影:赵婉菲)

 

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3