2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 四会市档案局组织各单位档案员到四会市安监局档案室参观学习
 
     
    10月19日上午,四会市档案局在档案管理人员业务培训期间组织各镇(街道)、四会市市直单位15名档案员到四会市安监局档案室进行参观学习。
    四会市安监局档案管理工作多年来得到了局领导的高度重视,一把手亲自抓,经常指导、检查,不断地向规范化、标准化、科学化的目标稳步推进,档案室配备了现代化的档案密集架,做到库房、办公、阅览三分开,完善了档案综合管理制度。安监局2002年4月挂牌成立,截止2018年9月,本全宗形成的各类档案(保管期限永久、长期)总数量为2591卷、10733件。本全宗编有《档案目录》等检索工具,使用档案管理软件管理,档案全部目录输入电脑,可利用微机进行辅助性检索方便快捷地查找利用档案。根据四会市档案局《关于进一步落实我市2018年主要档案工作的通知》的要求,四会市安监局提前完成报送了2018年档案工作总结、编写了本单位历史沿革、全宗介绍、大事记。本局档案各项工作得到市档案局的充分肯定和表扬,并多次迎来兄弟单位领导与档案员参观学习。
    此次参观学习活动围绕档案室设置、管理制度和文件收集、分类、入库与档案保管、利用等内容进行实地参观并展开讨论,交流学习。各单位档案员在四会市安监局卢瑞宏副局长和档案员李莲秀带领下参观了四会市安监局档案室。参观结束后,在二楼会议室进行档案工作交流,围绕各单位文件收集、分类及保存期限划分等档案工作中容易出现问题的环节展开讨论,档案员们各抒己见,畅所欲言,分享工作经验。四会市安监局分管档案工作卢瑞宏副局长热情地介绍了基本情况,档案员李莲秀详细地分享了档案管理经验与方法,耐心地解答了新档案员提出的许多疑难问题,帮助他们提高岗位工作技能,参观人员纷纷表示感触颇丰、受益匪浅。
    本次参观活动既交流了感情更有助于提高局档案管理水平,是赞誉更是鞭策。 
    供稿:四会市安全监管局   文字:李莲秀

 



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。