2017年10月18日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 市安委办召开2017年下半年职业健康监管工作联席扩大会议
 
    

 

2017年9月5日上午,肇庆市安委办在市安全监管局六楼611会议室召开2017年下半年肇庆市职业健康监管工作联席扩大会议。市安委会副主任、市安全监管局黎锦焕同志出席会议并发言,市经信局、民政局、财政局、人社局、住建局、卫计、安全监管局、总工会分管领导及业务负责人参加了会议。

市安委办传达近期国家、省和市委、市政府领导对职业病防治工作的批示精神,并通报2013年以来我市职业病防治工作情况。各级有关部门从完善职业健康监管体系、落实职业病人保障措施、职业病人帮扶救助、重点行业领域职业病危害治理、职业病防治宣传培训等方面,加强领导、各司其职、强化协作、齐抓共管,认真贯彻落实职业病防治职责,较好地完成了职业健康各项工作任务,全市职业病防治形势总体平稳。市安委办根据省安委办工作部署及市政府领导批示精神提出了下一阶段全市职业病防治工作要求。一要依法构建职业健康大监管格局;二要完善齐抓共管的职业病防治体系;三要强化职业健康技术支撑;四要督促用人单位落实职业病防治主体责任;五要全力保障劳动者的合法权益;六要加强重点领域职业病防治工作监管检查。

市卫计局王晓明副局长就近期开展职业病防治工作发表工作体会,对当前我市职业健康检查政策规定及服务机构现状进行分析,并提出将进一步提高我市职业健康检查、职业病人救治、职业卫生健康教育等方面的工作质量。

     市安委会副主任、市安全监管局局长黎锦焕对我市下一阶段职业病防治工作提出四点意见。一是要在思想认识上更加到位。各部门要认真学习、深刻领会中央、省领导同志和市委、市政府的指示精神和工作要求,全面贯彻落实国家督办组对我市职业病防治工作的反馈意见和整改要求二是在监管治理上要更加有力,进一步落实职业病防治工作责任制,坚持重点治理和源头防范并重,充分发挥技术服务机构支撑力量。三是在查找问题上要更加精准根据市安委会《肇庆市2017年职业病防治大检查工作方案》的要求,各部门按照方案的任务分工落实好相关工作,同时组织各层级、各行业领域、各生产经营单位开展职业病防治工作大检查,摸清找准存在问题和薄弱环节。四是在问题整改上要更加到位各部门要根据省安委办《关于贯彻落实省领导批示精神加强职业病防治工作的通知》的工作要求和职责分工,落实相应整改工作。市安委办将于10月组织开展一次全市职业病防治大检查工作,督导各地整改情况。

(供稿:职业健康科;图片、文字:梁瑶)

 

 

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3