2017年10月18日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 市安委办组织开展“两客一危”道路运输安全生产检查
 
    

 

为贯彻落实政府关于安全生产工作的决策部署,深入推进安全生产大检查工作,2017年9月12日至14日,市安委办副主任蔡泽苹同志率市交通运输局、市公安局、市安全监管局、市质监局有关业务同志一行到端州区、高要区、德庆县、封开县开展“两客一危”(班线客、旅游包车客运、危险化学品运输)道路运输安全生产检查。

检查组按照“四不两直”要求对各地进行突击检查,每到一家企业,认真查阅安全管理台账,并深入现场核查企业安全措施。重点检查道路客运实名制管理、旅客行包安检、营运车辆GPS动态监控、车辆安全例检、驾驶员安全培训教育等工作情况。此次检查共抽查运输企业9家,发现个别企业车辆及驾驶员日常违章违规记录档案不完善、部分驾驶员没有职业健康年度体检等23处问题。针对上述问题,检查组要求属地交通运输管理部门督促企业落实整改。

检查组强调各地、各运输企业要时刻绷紧安全生产这根弦,树立“隐患就是事故”的理念,切实做好安全生产各项工作。一要加强隐患日常排查,深入开展自查自纠。二要加强车辆监控,充分发挥监控平台的作用,对发现违规违法问题予以严肃处理。三要加强处罚问责,对日常检查发现的司乘人员违规违法行为,要追究其负责人的责任。四要加强培训教育,教育引导其树牢安全意识。

 

(供稿:安全监管三科,摄影、文字:余世昂

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3