2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 珠海市安全监管局到我市开展职业健康执法年活动交叉检查工作
 
        根据《广东省安全生产监督管理局关于开展职业健康执法年活动市际交叉检查工作的通知》(粤安监管四〔2018〕21号)要求,珠海市安全监管局副局长王顺卿同志带队,业务科室及金湾区安全监管局相关领导、职业卫生专家一行共4人与省安全监管局监管四处苏文进主任科员组成检查组,于2018年8月21日至23日到我市开展职业健康执法年活动市际交叉检查工作。
    检查组抽查了3个县(市、区)共6家企业,重点对各企业职业卫生管理档案、员工健康监护档案、场所检测情况和生产一线作业现场进行了检查,检查中省苏文进主任科员和珠海市安全监管局王顺卿副局长肯定了我市职业健康执法年活动所做的工作,也指出了一系列的隐患或问题,并提出了相应建议:一是理士电源(肇庆)有限公司要加强饮水区管理和厂区浴室管理,避免交叉污染;二是部分企业作业场所警示标识不足或公告栏设置不规范;三是部分企业未按要求开展离岗体检,作业现场个别员工未按要求佩戴防护用品。对检查存在的问题我市已经要求企业立即整改或由当地安全监管部门责令限期改正,并做好跟踪落实。
    (供稿:职业健康科;文字:朱利民)
 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。