2017年10月18日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 肇庆市安全监管局转发《关于加强国庆中秋期间作风监督的通知》的通知(肇安监〔2017〕252号)
 
    

 

             肇安监2017253

 

关于印发《肇庆市安全监管局关于国庆、

中秋期间作风监督工作的实施方案》的通知

 

局领导,各科室、事业单位:

现将《肇庆市安全监管局关于国庆、中秋期间作风监督工作的实施方案》印发给你们,请结合工作实际认真抓好落实。

 

                     肇庆市安全生产监督管理局

                          2017年9月27

  

公开方式:主动公开

 

抄送:市纪委驻局纪检组,协会,各县(市、区)、肇庆高新区安全监管局。

肇庆市安全生产监督管理局办公室   2017年9月27印发

承办科室:办公室

 

 

 

肇庆市安全监管局关于国庆、中秋

期间作风监督工作的实施方案

   

国庆、中秋将至,为切实抓好全市安全监管系统党风廉政建设工作,有效遏制和及时纠正节日不正之风,扎实推进全面从严治党,防止“四风”问题反弹回潮,以风清气正的良好氛围迎接党的十九大胜利召开,按照市纪委《关于加强国庆中秋期间作风监督的通知》(肇纪函〔2017212号)的工作部署,我局继续紧盯重要时间节点,弛而不息推进作风建设,现制定如下工作方案。

一、加强组织领导,强化责任落实

局党组书记、局长对局党风廉政和反腐败工作负总责;各分管领导对分管科室、事业单位党风廉政和反腐败工作负领导责任;各科室、事业单位主要负责人对各自科室、事业单位党风廉政和反腐败工作负直接责任。结合“两学一做”学习教育和“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,加强党风党纪、廉政法规、廉洁自律教育,帮助干部职工增强法纪意识和法纪观念,提高拒腐防变能力。对党员干部身上的问题要早发现、早提醒、早纠正,对苗头性的问题及时批评教育,必要时可采取函询或戒勉谈话。推进全面从严治党工作,严格落实党风廉政建设责任制,抓好国庆、中秋期间作风建设,确保我局党风廉政建设工作落到实处。

二、严明纪律规矩,坚决杜绝节日腐败

全体干部职工要认真贯彻落实中央“八项规定”精神,在执行纪律规定上,严格做到不打折、不变通、不走样。国庆、中秋期间,要坚决做到“10个严禁”:

1.严禁违规用公款购买赠送各种节礼、购物卡和电子礼品卡;

2.严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物等节日福利或利用机关食堂大吃大喝等;

3.严禁出入私人会所和违规参与高消费娱乐健身活动;

4.严禁公款旅游或接受可能影响公正执行公务的旅游安排;

5.严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

6.严禁借慰问困难党员、困难干部职工和贫困户之机雁过拔毛、优亲厚友;

7.严禁公车私用;

8.严禁用公款报销或支付应由个人负担的节日消费费用;

9.严禁违规组织参加老乡会、同学会、战友会;

10.严禁参与赌博及其他违纪违法行为。

三、严格教育管理,确保做到令行禁止

(一)市局节前印发《肇庆市安全监管局转发<关于加强国庆中秋期间作风监督的通知>的通知》,要求各县(市、区)、肇庆高新区安全监管局和市局各科室、事业单位要落实责任,两节期间切实加强纪律作风监督检查,并组织开展节前专题廉政教育,早打招呼早提醒,早作准备早预防,紧密结合传统节日特点,教育引导党员干部进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律。

(二)利用宣传标语、内部公告栏以及短信、微信等方式,在节前加大对中央八项规定精神以及有关党规党纪的宣传力度,重申纪律要求,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,对不良苗头要及时提醒教育纠正,发现违纪问题要严肃查处。

(三)严格规范两节期间机关内部和下属单位公车管理和财务支出,防止节日期间公车私用、公款送礼、公款吃喝等违纪行为发生,营造风清气正的节日氛围。

(四)加强监督检查,由局党组成员、副局长黄就成牵头组织局办公室负责纪检监察工作的相关人员对局落实节日期间作风建设有关规定情况进行不定时的检查,有效遏制和及时纠正国庆中秋期间节日不正之风。

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3