2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 超强台风“山竹”预警信息
 
    

据气象部门预报,超强台风“山竹”可能于16日夜间在我省西部和海南东部沿海登陆,较大可能正面袭击粤西沿海,将给我市带来严重的风雨浪潮影响。各地区、各有关部门和单位务必要落实好以下防范措施。

一、主要负责人要坚守岗位、亲自部署,深入一线、靠前指挥,第一时间掌握第一手资料,第一时间分析研判可能的事故风险,层层落实安全防范责任和措施。

二、立足防风、防潮、防洪,严格落实建筑起重设备抗风防滑、商渔船回港避险和户外广告牌、脚手架、临时构建筑物加固以及城乡电力设施防触电等措施,加强公路、铁路桥梁、隧道、涵洞、边坡以及渣土受纳场、排土场、尾矿库等安全巡查检查。要立足最不利、最复杂的情况,重点做好建筑工地、水上交通、渔业船舶等重点行业领域和钢铁、化工、矿山、燃气、电力等重点企业以及边坡、景区等重点区域的安全防范,果断采取停产停业停运和撤人等断然措施。

三、密切关注风情、雨情,结合实际充分评估台风对本地区、本行业领域生产安全的影响,及时广泛发布预警信息,有针对性地提前做好防范措施和应急准备。

四、保持临战状态,做好应急思想准备和应急预案准备,进入值勤备勤状态,严格执行值班制度和事故报告要求,确保出现险情或发生事故后能够第一时间启动响应、及时调集救援力量、有力有序有效应对处置。

 

 

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。