2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 德庆县召开今冬明春火灾防控工作动员部署工作会议
 
     
    2018年10月25日,德庆县召开今明春火灾防控工作的专题工作会议,县领导江泽全、凌云、威震出席会议。
    江泽全要求,全县各级各单位要认真贯彻落实中央、市的会议精神,切实抓好全县今明春火灾防控工作。
    江泽全强调,一要切实增强做好火灾防控的责任感。火灾防控作为“保民生、保稳定”的一项基础性工作,我们必须要抓实抓牢。最近,我县的确很“旺”,火灾还是频频发生,必须引起我们高度的警惕,一定要增强火灾防控的责任感,一定要抛弃差不多先生的作风。二要坚持防控为先,牢牢把握火灾防控的主动权。火灾防控要做好以下三个工作:一是做好预防工作。防控工作做到四句话,“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。二是增强公众火灾防控意识。要做到“人人接受教育、人人增强防范意识、人人掌握火灾常识”,县电视台每天都要进行火灾防控各方面的宣传,报纸每期都要有宣传,微信经常要有宣传。消委会也可以举办有奖问答等多形式的宣传教育。三是创新火灾防控管理模式。即实施“政府统一领导+部门行业主管+单位自我管理+群众全员参与”。三要确保消防工作取得实效。一是加强组织领导。就是“党政同责、一岗双责、失职追责”。二是形成工作合力。县消防安全委员会办公室要定期召开消防工作例会,也要检查督促到位。三是严肃倒查问责。要对县内发生的火灾开展严肃的事故调查。

 
    (供稿:德庆县安全生产监督管理局综合股何其文)
 


 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。