2018年11月14日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 高要区举办全区陶瓷生产企业、涉氨企业安全生产及职业健康管理培训班
 
     
    为切实提高高要区陶瓷生产企业、涉氨企业的安全生产及职业健康管理水平,落实区委、区政府办公室《关于印发肇庆市高要区陶瓷产业综合整治工作方案的通知》(高委办〔2018〕59号)文件精神和省、市、区对涉氨安全生产及职业健康工作的部署,11月2日上午,高要区在白土镇政府四楼会议室举办全区陶瓷生产企业安全生产及职业健康管理培训班;下午在区安全生产监督管理局五楼会议室举办全区涉氨企业安全生产及职业健康管理培训班。
    本次培训班邀请江门市安兴职业安全事务有限公司王伟专家进行授课,上午主要授课内容为陶瓷企业水煤气站的危险有害因素辨识、陶瓷企业天然气储存、使用的危险有害因素辨识以及职业危害防治、职业危害因素检测监测等;下午主要授课内容是涉氨制冷及涉氨使用基础知识、事故隐患排查和风险管控、涉氨企业应急救援器材使用与演练、典型事故案例分析等。
    全区33间陶瓷生产企业、6间涉氨企业的主要负责人和安全管理人员以及涉氨企业所属镇(街道)、工业园区安全监管业务骨干共80人参加了培训。
    通过培训进一步提升了陶瓷生产企业、涉氨企业安全生产和职业健康防治专业知识和水平,全面落实企业安全生产主体责任。 

    (供稿:肇庆市高要区安全监管局  凌鹏明)
 


 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局
24小时值班电话:13827572255
设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0755-82874327
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。