2018年12月17日 星期一 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 封开县开展2018年贺江水上安全联合巡航检查执法行动
 
    

    [封开县安监局讯]  2018年11月20日至22日,在县领导梁汉荣的指导下,县安委办组织安监、海事、交通、航道管理、水政、渔政等执法部门相关人员,成立水上安全联合巡航执法行动组,对贺江流域115公里水域(南丰段至江口段)开展水上联合巡航检查执法行动。
 


    11月20日上午,县安委办组织海事、交通、安监、水政、渔政、航道管理等相关单位人员集中在南丰镇人民政府,召开2018年贺江封开段水上安全联合巡航检查执法动员会,对本次联合巡航执法行动进行统一部署,会议强调:要进一步加强对辖区支流水域的安全监管,要对我县贺江水域的风险源和安全隐患进行全面排查,同时要进一步深化各部门的配合联动,形成安全监管执法合力。会后,参会人员开始展开对贺江南丰部分流域巡航执法检查行动。
 



    11月21日,县委常委、常务副县长梁汉荣,县安委办主任、县安监局局长侯进鸿等领导对联合巡航执法行动组进行督导,会同执法人员对都平镇部分流域进行督查检查,在都平镇清水湾村委召开水上安全联合巡航检查执法分析会,组织相关执法人员、船主等人员,听取群众意见,进行安全生产宣传及安全防范知识普及,梁汉荣常务副县长强调:一是各单位要高度重视此次联合行动,坚持以人民为中心,把人民群众的生命安全摆在最重要的位置,把生命至上的理念落实到本次行动中,充分认识水上安全监管工作的重要性,进一步加强红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把“岁末年初”和“百日安保”工作融入到行动中。强化责任和措施落实,针对各部门的监管特点和当前形势,对可能引发灾害和事故的风险进行全面排查和整治。二是各单位应当根据各自职权对查处的违法违规行为进行严格处理。对检查中发现的问题、风险源、安全隐患进行落实跟踪,特别是按照《肇庆市乡镇自用船舶安全管理办法(试行)》的要求,加强对自用船的安全隐患排查和整治。同时形成书面的总结材料上报县政府并抄送所属乡镇政府。三是各单位要对联合执法开展情况进行科学评估总结。通过总结分析,寻找规律,提炼经验,用来指导今后我县的水上安全管理工作。            
 


    11月22日下午,各相关单位分管领导会同沿江镇分管领导集中在县海事处二楼会议室召开贺江封开段水上安全联合巡航检查执法行动评估总结会议,会议听取了各部门意见、建议;海事处余处长对本次行动进行详细通报和分析,要求相关镇狠抓落实,立即行动处理隐患;安委办主任侯主任作最后总结,指出各部门要合力解决日常监管行为中所遇到的重点难点问题,构建齐心协力、齐抓共管的良好监管格局。
 



    (供稿/摄影:封开县安监局 唐正妹/莫炜)

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。