2018年12月17日 星期一 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 四会市安监局开展宪法宣传教育月活动
 
     
    为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议强调的“要全面贯彻实施宪法,在全社会深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施和监督”要求,四会市安监局以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,开展一系列宪法宣传教育活动。
    一是推动宪法教育机关。把宪法列入党组中心组学习内容,党组书记带头讲宪法课,在机关掀起学宪法的高潮。在机关办事大厅、业务股室摆放宪法宣传资料,供人取阅。
    二是推进宪法教育进社区。11月27日下午,在结对公共场所紫金广场开展了法治宣传主题活动。活动现场工作人员向群众派发宪法宣传资料和小礼品230多份,并详细解答群众的咨询。
    三是推动宪法教育进企业。业务股室下乡检查,必带宪法宣传资料,将宪法知识带给企业主要负责人和安全管理人员。同时利用开班各类安全生产培训班的机会,派发宪法宣传资料,累计派发400多份。
    接下来,四会市安监局将结合即将到来的第五个“12.4”国家宪法日,继续开展宪法宣传教育,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。


     供稿:四会市安全监管局    文字、摄影:徐阳



 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。