2019年3月24日 星期日 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 端州区多举措强化烟花爆竹安全专项整治工作简报
 
    
    为强化烟花爆竹安全隐患排查治理,及时消除安全事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全,端州区迅速开展工作,多项举措严格落实《肇庆市端州区人民政府关于禁止城区燃放烟花爆竹的通告》。1月23日至2月1日具体开展工作如下:
    1.1月23日,端州区人民政府办公室印发《肇庆市端州区人民政府办公室关于印发<端州区关于进一步扩大禁止燃放烟花爆竹范围实施方案>的通知》(端府办〔2019〕6号),成立了端州区禁止燃放烟花爆竹工作协调小组,统一领导、分工负责、齐抓共管,禁燃放、促环保、保安全,坚持宣传发动在先,源头管控在先,依法告知在先,教育规劝在先,宣传教育与严格执法相结合,多措并举,坚决防范涉及烟花爆竹的各类事故发生。
    2.各街道安监所印制宣传单张2万多份,深入全区居民户、三小场所、企业、集贸市场进行入户宣传派发,并在全区社区居委会和集贸市场悬挂宣传横额及出动执法车辆250多次进行广泛宣传,使得端州城区禁止燃放烟花爆竹工作家喻户晓、人人皆知。网格管控,落实责任。发动集贸市场等单位签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》120余份。
    3.公安分局在肇庆市电视台007播报宣传片一次、西江报刊登一次、949肇庆电台每天每20分钟滚动播报至现在共540次,市、区级微信网络app推送禁放及打击情况15次、微博5次,机关公众平台推送有3家,社会公众平台推送若干,组织警力深入社区、学校、城乡结合部等人群密集场所悬挂横幅200条,张贴、派发宣传资料30000多份,取得良好的社会效果。
    4.为贯彻落实市委市政府关于禁放烟花爆竹精神,经区政府领导同意,并在1月28日上午8时30分在区机关会议中心二楼会议室召开端州区加强烟花爆竹禁放管控工作会议。参会人员:区领导:黎沛荣、张威震;区有关单位:区府办、区委宣传部、区综治办、市公安局端州分局、区民政局、区财政局、区安监局、市城综执法局端州区分局、市工商局端州分局、市环保局端州分局、各街道办事处1名分管领导,以及市公安局端州分局各所队、户政、出入境负责同志参加会议。
    5.2月1日端州区人民政府办公室印发《关于动员全区公职人员参与禁放烟花爆竹宣传活动的通知》,进一步加强烟花爆竹禁放管控措施,动员全区公职人员参与禁放烟花爆竹宣传活动,要求党员干部关注“平安端州”微信公众号,积极通过微信等渠道,转发“注意!端州全区禁放烟花爆竹!警方将严查违规燃放烟花爆竹者!信息,以点带面迅速掀起全民参与禁放烟花爆竹宣传活动。
    6.2月1日上午,根据市安委办2019年烟花爆竹“打非治违”专项整治工作安排,区安监局、公安分局、睦岗街道办等有关单位,出动执法人员6人,执法车辆2台,陪同市检查组到睦岗街道站北社区七星街开展打击非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹行为。

    (文字、图片:熊斯霞)
 


 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。