2019年3月24日 星期日 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 高要区召开加强乡镇自用船舶安全管理暨《肇庆市乡镇自用船舶安全管理办法》宣贯会
 
     
    为贯彻落实《肇庆市人民政府关于印发<肇庆市乡镇自用船舶安全管理办法(试行)>的通知》(肇府规[2018]37号)要求,2月18日下午, 高要区安委办牵头召开了加强乡镇自用船舶安全管理暨《肇庆市乡镇自用船舶安全管理办法》宣贯会,高要区安监局、高要区交通运输局、高要区农业局、高要渔政大队、肇庆高要海事处、肇庆港口海事和,高要区禄步镇等11个乡镇(街道)的行业管理分管领导和相关业务负责人共28人参加了会议。
    会上,肇庆海事局执法支队程远林副支队长对乡镇自用船管理办法起草的背景、目的、意义和内容进行了解读。高要安监局、高要区交通局、高要农业局、肇庆港口海事处轮流讲解了各部门在乡镇自用船安全监管方面的职责和工作部署,回答了各乡镇在自用船安全监管上存在的问题,参会人员相互交流自用船监管经验。本次会议宣贯了《肇庆市乡镇自用船舶安全管理办法》的有关政策规定,进一步明确有关单位的职责与分工,层层压实乡镇自用船安全管理的责任,逐步清除安全监管工作障碍和盲区,扎实推进落实乡镇自用船的各项监管措施,为进一步加强辖区乡镇自用船安全监管,维护水上安全秩序和社会稳定打下了坚实的基础。
    (供稿:肇庆市高要区安全监管局  凌鹏明)

 


 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。