X

公告

尊敬的广大网民朋友:因机构改革本网站将迁移至肇庆市人民政府信息公开目录系统中的肇庆市应急管理局信息公开栏目(http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq131/),待公示期满30天(2019年4月10日至2019年5月10日)后,本网站将关停,由此给您带来的不便,敬请谅解!
2019年4月24日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 高新区举办节后复工复产安全生产专题培训
 
    

 

 

2月28日下午,高新区安监局在广东工商职业学院举办节后复工复产安全生产专题培训。区内230多家生产经营单位主要负责人和安全管理人员参加了培训。高新区安监局局长唐海潮出席培训活动并作动员讲话,结合事故案例深入分析了企业节后复工复产容易忽视的问题和隐患,要求各企业要深刻吸取近期发生的事故教训,特别是东莞市中堂镇双洲纸业公司2.15气体中毒事故教训,强化企业主体责任,切实做好事故防范工作:一要严格落实复产复工安全验收制度,及时组织专家进行评估和验收,做到合格一个、复产一个;特别是要将员工安全教育培训情况作为复产复工的一项重要条件,达不到复产复工条件的,一律不得开工二要严格落实安全教育培训措施认真开展一次全员安全教育培训,必须对新进员工和调换新岗位员工严格开展“三级”安全教育培训,对节后回原岗位工作的其他员工进行一次安全知识再教育再培训,对安全管理人员、特种作业人员进行一次有针对性的岗前再教育严格落实事故隐患排查治理措施,及时组织开展一次全面的安全检查,在复产复工前对各类设备进行一次全面的检查、检修、检测,确保设备能够正常、安全运行四要加强复产复工安全生产应急管理,要认真分析研判企业复产复工期间各种危险因素,进一步加强复产复工安全生产应急管理;有针对性地完善安全生产应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。

 

(供稿:肇庆高新区安监局综合办;文字:杨璇敏;摄影:李云东)

 

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。