X

公告

尊敬的广大网民朋友:因机构改革本网站将迁移至肇庆市人民政府信息公开目录系统中的肇庆市应急管理局信息公开栏目(http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq131/),待公示期满30天(2019年4月10日至2019年5月10日)后,本网站将关停,由此给您带来的不便,敬请谅解!
2019年4月24日 星期三 站内信息搜索: 关键字: 栏目选择:
> 四会市李伟忠市长带队检查化工园区安全生产工作
 
    

  

为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训, 2019年3月24日下午,四会市市长李伟忠、常务副市长陈腾达到化工园区检查安全生产工作。四会市府办、市公安局、市环境保护局、市交通运输局、市应急管理局、市消防救援大队、江谷镇政府、下茆镇政府等相关部门负责人陪同检查。

李伟忠市长一行先后检查了广东快事达胶粘实业有限公司、肇庆市顺强化工有限公司和广东歌丽斯化学有限公司。检查结束后,李伟忠市长立即在园区主持召开安全生产工作座谈会。李伟忠市长指出,安全生产是企业发展的“生命线、高压线”,各企业要深刻吸取事故教训,举一反三,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全管理,认真落实安全生产主体责任,完善应急预案,加强应急值守,及时排查隐患。

   李伟忠市长强调,各部门要按照“党政同责、一岗双责”的要求,牢固树立“风险就是隐患,隐患就是事故”的意识,进一步加强风险管控和隐患排查整改,始终把安全生产放在各项工作的重中之重。

会议最后,李伟忠市长对化工园区下一阶段安全生产工作提出以下要求:一要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要批示精神。二要加快构建园区危化品安全生产长效机制,重在抓日常、抓预防。三要通过政府购买服务进一步强化专业技术力量,为园区安全生产保驾护航。四要尽快完善园区消防站建设,完善人员、设备配置,尽早投入执勤。五要落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求, 切实履行职责。

    (供稿:四会市应急管理局 程君华)

 

 


肇庆安监政务微信二维码
版  权  所  有:肇庆市安全生产监督管理局

设  计  维  护:深圳市安亿通科技发展有限公司
粤公网安备 44120202000206号
地  址:肇庆端州区西江北路2号安监大楼
传  真:0758-2222926
联系电话:0758-2322996
网站地图
您是第 11521181位访问者
粤 ICP 备 05089017 号 -3
网站标识码:4412000032
温馨提示:为了更好的浏览效果,建议使用IE浏览器。